欢迎来到海南畜牧技术推广频道!今天是:

海南省畜牧技术推广总站党支部赴万宁市北大镇红星村开展普法暨“办实事”
党日活动

2021年12月16日 发布者:苏欣 作者:俞浩 来源:海南省畜牧技术推广总站 浏览次数:398
A- A+

为全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,提高农民知法、懂法、守法、护法意识,扎实开展“我为农民群众办实事”实践活动,根据省农业农村厅有关工作部署,1210日省畜牧技术推广总站党支部赴万宁市北大镇红星村联合村党支部开展普法暨“办实事”党日活动。

    一是紧密结合普法教育主题,省畜牧技术推广总站党支部深入红星村开展普法和学习贯彻十九届六中全会精神宣传教育,通过张贴宣传栏、挂横幅、讲党课、学习交流等方式,宣扬《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国海南自由贸易港法》《中华人民共和国乡村振兴促进法》以及十九届六中全会精神。

    二是联合红星村党支部开展“办实事”肉牛品种改良培训活动,安排技术人员到养殖场向养牛户传授牛人工授精技术。在现场,技术人员主要讲解了牛的生殖生理、母牛生殖器官特点、冻精解冻配种操作规程以及注意事项等内容,用通俗易懂的语言,手把手指导等方式传授技术。农户学习兴趣浓厚,学习成效明显,为今后促进农民增收,起到积极的推动作用。

    活动最后,红星村支部书记代表村委会对本次党日活动表示感谢,不仅让村民学法、懂法,进一步提高了守法意识,还让本地养牛户基本了解了专业的牛人工授精技术,为今后开展肉牛品种改良打下坚实基础。省畜牧技术推广总站、红星村委会干部以及相关养殖户共50余人参加了本次活动。


分享到: 微信 QQ空间 新浪微博 QQ好友 人人网 更多
返回顶部
关键词: