欢迎来到海南畜牧技术推广频道!今天是:

海南省农业农村厅召开2021年党组理论学习中心组(扩大)学习会

2021年04月29日 发布者:俞浩 作者:吴慧萍 吴琼冠 来源:海南经济生活频道 浏览次数:804
A- A+

  海南省农业农村厅党组理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育专题报告会由厅党组成员李芸主持,厅党组成员及厅级领导、厅机关全体干部、厅属单位领导班子成员参加,邀请了省委党史学习教育宣讲团成员,中共海南省委党校原党委书记、常务副校长,现任海口经济学院执行校长、学术委员会主任、博士、博士生导师彭京宜,作题为《中国共产党的历史功绩和优良传统》的党史专题辅导报告。
       彭京宜从九个方面解读了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从“东亚病夫”到“站起来”到“富起来”到“强起来”等四个阶段全面认识党的历史功绩,从理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评等三个方面深刻把握党的优良传统,从学懂、弄通、做实三个层面深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想体系。
       会议强调,要高度重视,提高政治站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。会议要求厅系统各党组织要认真落实《海南省农业农村厅党史学习教育实施方案》,按照《海南省农业农村厅为农民群众办实事任务事项清单》安排,主动担当、积极作为,紧盯目标任务,狠抓政策措施落地落实,有效推动实际问题解决,确保为农民群众办实事在规定时限内取得实实在在的成效,以优异的成绩向中国共产党100周年献礼。各责任处室(单位)要紧紧围绕“促农增收”这个中心目标,密切回应农民群众的急难愁盼,突出重点,抓好任务落实,力争早出成效。要强化督导,严格考核,推动办实事各阶段目标如期实现。

分享到: 微信 QQ空间 新浪微博 QQ好友 人人网 更多
返回顶部
关键词: