欢迎来到海南畜牧技术推广频道!今天是:

贵州省农科院草业所科技人员参加“十二五”国家科技支撑计划项目年度工作总结大会

2015年03月15日 发布者: 浏览次数:2090
A- A+
近日,省农科院草业所科技人员赴昆明参加由四川省草原研究院主办,云南省草地动物研究院承办的“十二五”国家科技支撑计划《南方优质饲草高效生产加工利用关键技术研究与集成示范》课题2011-2014年度研究工作总结大会。四川、重庆市、江苏、广西、云南、贵州的草业、畜牧、动物高等院校、科研院所14家单位近40位专家学者参加会。
会议旨在监督各课题单位的项目研究进展与存在问题,及时查缺补漏、修改完善,保障课题任务顺利完成。四川草原研究院、四川农大、南京农大、贵州农科院草业所及云南草地动物研究院的专家分别就南方丘陵山区、三峡库区、长江中下游农区、南方岩溶地区、云贵高原及干热河谷区优质饲草高效生产加工利用关键技术研究与集成示范等5个子课题研究进展、完成情况、主要亮点、经费使用情况、存在问题及“十三五”规划等方面进行总结汇报,重点讨论项目执行过程中存在问题、改进措施和明确研究经费规范使用。
与会专家对贵州省农科院草业所承担的南方岩溶地区黑麦草、威宁球茎草芦、鸭茅、菊苣、多花木蓝等优质饲草种质资源综合评价、优质牧草高产栽培、混播草地高效生产加工利用关键技术研究与集成示范工作所取得成绩予以充分肯定。并对南方牧草青贮、微贮加工利用的关键技术等方面进行了探讨。
分享到: 微信 QQ空间 新浪微博 QQ好友 人人网 更多
返回顶部
关键词: