欢迎来到海南畜牧技术推广频道!今天是:

能力提升建设年—省畜牧总站举办2022年
海南省畜牧业统计监测业务培训班

2022年11月22日 发布者:苏欣 作者:苏欣 来源:海南省畜牧技术推广总站 浏览次数:12
A- A+

 为进一步提高市县畜牧业统计人员业务水平,安排部署2023年畜牧业统计工作重点,确保我省畜牧业统计监测工作顺利开展。1118日,海南省畜牧技术推广总站在海口举办畜牧业统计监测业务培训班。


开班仪式上,省农业农村厅畜牧兽医处相关负责人对今年我省畜牧业整体生产形势进行了分析,同时强调科学决策基于准确统计,畜牧统计工作是指导畜牧业生产发展的关键举措,各级统计人员要高度重视,切实做好统计监测工作。省畜牧技术推广总站负责人在会上对明年的畜牧业统计工作做出安排,强调大数据时代给统计工作带来了机遇,同时也伴随着挑战,统计工作要抓住机遇并正确应对挑战。统计工作要提高认识,本着实事求是,提升统计工作的权威性与系统性,保证统计数据的质量,确保畜牧业统计工作顺利开展。

培训班邀请国家统计局海南调查总队农业农村调查处业务骨干讲解国家畜牧统计调查方法并对前3季度的畜牧业生产形势做了分析。省畜牧总站业务科室对海南省畜禽遗传资源及畜牧业生产情况做出解读和分析并对畜牧业统计监测市场周报、监测月报、行业年报等进行业务培训。培训的最后由澄迈县畜牧兽医局及屯昌县畜牧兽医和渔业事务中心代表分别对如何做好畜牧业统计监测进行交流发言。

各市县畜牧兽医主管部门分管领导、畜牧业统计人员等共53人参加本次培训。





分享到: 微信 QQ空间 新浪微博 QQ好友 人人网 更多
返回顶部
关键词: