欢迎来到海南畜牧技术推广频道!今天是:

省畜禽资源普查办组织召开畜禽遗传资源普查
性能测定工作第三次推进会

2022年11月21日 发布者:苏欣 作者:李博玲 来源:海南省畜牧技术推广总站 浏览次数:7
A- A+

为推进我省第三次畜禽遗传资源普查性能测定工作,确保年底按时按质完成测定任务,1117日下午,省畜禽资源普查办在省农业农村厅的指导下,组织畜禽和蜂遗传资源性能测定指导专家和部分测定单位相关负责人召开了工作推进会。厅种业管理处负责人参加会议,会议由省畜禽资源普查办负责人主持。


厅种业管理处负责人对技术指导专家和测定单位今年以来开展畜禽和蜂遗传资源生产性能测定工作付出的努力表示感谢。他强调,第三次全国畜禽遗传资源普查是胡春华总理亲自部署的一项重要工作,也是打好种业翻身仗的基础性工作,大家要将其提高到国家战略的高度,按时按质完成今年的普查工作重点任务—畜禽和蜂遗传资源生产性能测定。要充分利用最后一个多月的时间,查缺补漏,完善各项测定和调查数据,就测定工作中存在的问题要加强国家和省级技术专家、普查办及测定单位之前的沟通协调,共同提出合理可行的解决方法。同时,测定单位和省级技术指导专家要及时填报普查系统测定数据和调度工作任务,确保系统与实际测定工作进度的一致性。


会上,省普查办汇报了全省畜禽和蜂性能测定和影像拍摄工作总体进展情况,各品种(类群)指导专家和测定单位汇报了具体进展、存在问题及测定工作大致完成时间。大家针对存在的问题进行重点研究、提出建议,并重新优化了各品种(类群)省普查办联系人,以加强沟通协调。

厅种业管理处、省畜禽资源普查办、各品种(类群)指导专家、测定单位负责人共24人参加本次会议。



分享到: 微信 QQ空间 新浪微博 QQ好友 人人网 更多
返回顶部
关键词: