欢迎来到海南畜牧技术推广频道!今天是:

2022年全省草牧业统计与技术培训班

2022年11月15日 发布者:苏欣 作者:刘仙喜 来源:海南省畜牧技术推广总站 浏览次数:8
A- A+

  为进一步推动海南自贸港草牧业统计监测工作,提升全省基层相关工作人员草牧业统计监测和技术服务能力,2022113日至4日,省畜牧技术推广总站在海口市举办了全省草牧业统计与技术培训班。市县农业农村局(畜牧兽医服务中心)相关负责人及统计员等41人参加培训。

在开班仪式上,省农业农村厅畜牧兽医处有关领导致辞,并传达了全国畜牧总站关于2022年全国草业统计监测及产业发展的重要指示精神,要求大家高度重视,切实做好我省草业统计工作,为我省“十四五”草牧业发展开好局、起好步;海口市有关负责人就该市草牧业管理工作经验作了介绍;省畜牧技术推广总站负责人要求各市县要珍惜把握好本次草牧业统计培训的机会,认真学习、提升工作能力,同时加强沟通协作,共同把我省草牧业工作做好。

随后,省畜牧技术推广总站相关业务工作人员先后对“海南饲草资源状况、存在问题及对策”、“海南热带牧草种植技术要点”、“草业子平台信息填报常见问题及注意事项”等内容进行授课和讲解,课后参训人员对草牧业统计数据质量及工作中遇到的问题进行了交流和研讨。

培训结束后,参训人员一致表示此次培训非常及时和有针对性,使他们对“十四五”草牧业统计监测工作要求有了更加清晰的认识,对如何开展好今后草牧业统计监测工作,提升监测分析水平、加强数据管理等业务工作给予了很好的指导帮助。

分享到: 微信 QQ空间 新浪微博 QQ好友 人人网 更多
返回顶部
关键词: