欢迎来到海南畜牧技术推广频道!今天是:

我省协助农业农村部完成生猪粪污成分监测采样工作

2022年11月15日 发布者:苏欣 作者:李博玲 来源:海南省畜牧技术推广总站 浏览次数:7
A- A+

根据《农业农村部畜牧兽医局关于请协助开展生猪粪污成分监测工作的函》,为摸清我省不同规模养猪场(户)粪污处理前后主要成分变化,科学评估不同处理模式的处理效果和设施设备运行情况,118日—13日,省畜牧技术推广总站组织儋州市、澄迈县、海口市琼山区畜牧兽医局(服务中心)协助农业农村部委托第三方中国农业大学选取30个养猪场(户),完成了粪污成分监测采样工作。

本次监测围绕3个市县共30个生猪养殖场(户)开展定位监测,包括18个规模场、12个规模以下养殖户。一是开展养殖场户基本情况和粪污处理与还田设施运行情况调查与评估;二是开展生猪监测点粪污和粪肥特性的定点监测分析;三是选择1个种养结合的生猪养殖场开展饲料投入、粪污收集处理、粪肥还田等环节的全链条定位监测分析;四是在选定的养殖场户的各采样环节均多采集样品1份,并妥善存储,用于后续抗生素的检测。最终形成监测点粪污检测与设施运行情况报告,为进一步提升畜禽粪污资源化利用水平提供支撑。

分享到: 微信 QQ空间 新浪微博 QQ好友 人人网 更多
返回顶部
关键词: