欢迎来到海南畜牧技术推广频道!今天是:

国家统计部门 海南省农业农村厅联合开展屠宰
和饲料企业生产情况调研

2022年11月02日 发布者:苏欣 作者:林苓 来源:海南省畜牧技术推广总站 浏览次数:12
A- A+

111日,省农业农村厅、国家统计局海南调查总队、省畜牧技术推广总站、海口市农业农村局组成联合调研组,对我省屠宰和饲料企业生产情况进行调研。


调研组首先来到罗牛山屠宰场,听取了企业负责人对生猪产销情况的介绍。了解今年来生猪屠宰量、供应区域、收购价格、白条肉价格等情况,对生猪供应及价格走势进行深入探讨。


在海南恒兴饲料实业有限公司,企业负责人介绍一年来饲料进口情况和饲料价格变动情况,由于近期饲料生产原料的持续走高,造成饲料成品价格水涨船高,养殖场户饲料成本进一步加大,养殖利润缩减。企业也可以从饲料的需求反映出养殖场户的经营状况和养殖生产情况。在饲料原料价格不断走高的态势下,做好饲料的替代品,减少养殖成本,是养殖场户面临的问题。



通过调研分析,大家对下一步畜牧业生产的统计工作形成以下意见:一是抓好畜牧业生产统计数据质量,保证源头数据真实性;二是定时开展统计调研,及时了解和掌握畜牧业生产新情况新问题;三是加强生猪生产形势分析,特别是近期生猪产能和价格波动情况,加强形势研判,及时为政府部门提供决策依据,确保我省畜牧业生产持续稳定发展。





分享到: 微信 QQ空间 新浪微博 QQ好友 人人网 更多
返回顶部
关键词: