欢迎来到海南畜牧技术推广频道!今天是:

省畜牧技术推广站开展2022年
畜牧业生产统计监测数据核查工作

2022年11月01日 发布者:苏欣 作者:苏欣 来源:海南省畜牧技术推广总站 浏览次数:5
A- A+

10月26-28日,省畜牧技术推广总站先后在屯昌、东方开展生产监测数据质量核查工作,实地了解县级畜牧兽医部门工作落实情况及数据采集和备案情况。


核查主要采取召开座谈会、查看数据监测资料和走村入户的方式等,听取有关负责人对生猪生产情况和监测工作开展情况汇报,查看监测工作数据原始档案记录等,实地核实养殖场生猪生产和数据填报情况。同时,随机抽查走访了两个市县监测村、生猪养殖监测户、生猪规模场以及畜产品价格(交易量)监测点等。经与市县统计监测负责人交流后,省畜牧总站副站长指出,畜牧业统计监测工作一是要加强对监测场户数据审核,提高数据质量;二是要加强对信息采集员的培训,提高信息采集员的业务能力;三是要加强与统计部门的沟通联系,减少数据差距。

通过畜牧业统计监测的数据核查和指导,将进一步提升统计监测工作水平,提高监测数据质量。


分享到: 微信 QQ空间 新浪微博 QQ好友 人人网 更多
返回顶部
关键词: