欢迎来到海南畜牧技术推广频道!今天是:

能力提升建设年—省畜禽资源普查办
组织召开第三次海南省畜禽遗传资源普查系统调查工作推进会

2022年07月01日 发布者:林苓 作者:周书仪 来源:海南省畜牧技术推广总站 浏览次数:32
A- A+

  为加快推进我省第三次畜禽遗传资源普查系统调查工作进度,总结经验、理清问题,确保系统调查按质按量完成,结合开展“能力提升建设年”专业化大练兵的指导思想。630日,在省农业农村厅种业管理处的指导下,省畜禽资源普查办组织召开第三次海南省畜禽遗传资源普查系统调查工作推进会。厅种业管理处有关负责人参加会议,省畜牧技术推广总站负责人主持会议。



会上,省普查办有关负责人通报了15个畜禽和蜂品种(类群)生产性能测定、地方畜禽品种精准鉴定采样和影像资料采集工作进度。技术指导专家和各性能测定单位有关负责人重点针对性能测定工作存在的问题进行了交流,并提出建议和下一步测定计划。

      厅种业管理处有关负责人在总结讲话中对全省畜禽遗传资源系统调查工作予以肯定,他指出,自314日全省畜禽遗传资源普查系统调查工作启动以来,在省普查办的严密组织和各技术指导专家、性能测定单位的大力配合下,各项工作有序推进,地方畜禽品种精准鉴定采样基本完成,部分品种完成了体型外貌登记、体尺体重测定和屠宰及肉蛋品种测定,影像材料采集完成4个品种,顺利完成了系统调查上半年工作目标。同时,他强调下一步应做好以下几个方面的工作:一是对于受到客观因素影响,测定工作进度较慢的品种,省普查办要加强组织协调,技术指导专家务必要克服困难,保证测定任务如期高质量完成;二是要建立系统调查月度调度制度,从7月份开始,各品种技术指导专家须在每月5日前填报《第三次海南省畜禽遗传资源普查系统调查月度调度表》,并发送至省普查办品种联系人;三是技术指导专家组要与性能测定单位建立紧密联系制度,责任共担,保质保量完成性能测定任务。


畜禽(蜂)品种性能测定技术指导专家、性能测定单位有关负责人,以及省普查办有关人员共28人参加会议。


分享到: 微信 QQ空间 新浪微博 QQ好友 人人网 更多
返回顶部
关键词: